Recette
Parmentier de courgettes au Boursin

Vous avez besoin de
  • 400 g de viande hâchée fraîche ou surgelée
  • 2 belles courgettes ou 4 petites
  • 1 boursin ail et fines herbes
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • épices
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Peler, couper les oignons, l'ail finement.
  • Faire revenir l'oignon, l'ail dans un peu d'huile.
  • Ajouter la viande hâchée, saler, poivrer, laisser cuire quelques instants.
  • Écraser avec une fourchette, afin d'éviter la formation de boulettes.
  • Mettre la viande dans un plat allant au four.
  • Éplucher les courgettes, en gardant 1 lamelle de peau sur 2.
  • Râper-les, les faire revenir pendant 10 min à la poêle ou au wok, avec du jus de citron, un filet d’huile d’olive.
  • Arrêter la cuisson, lorsqu’elles deviennent légèrement transparentes.
  • Saler, poivrer, épicer au choix avec , curcuma, cumin, herbe de provence, piment.
  • Mettre les courgettes sur la viande,, à l’aide d’une fourchette, émietter le boursin dessus.
  • Placer sur le grill du four, pendant environ 10 min, le temps de faire dorer le boursin.
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