Recette
Parmentier de courgettes au Boursin
Vous avez besoin de
- 400 g de viande hâchée fraîche ou surgelée
- 2 belles courgettes ou 4 petites
- 1 boursin ail et fines herbes
- 2 oignons
- huile d'olive
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- épices
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Peler, couper les oignons, l'ail finement.
- Faire revenir l'oignon, l'ail dans un peu d'huile.
- Ajouter la viande hâchée, saler, poivrer, laisser cuire quelques instants.
- Écraser avec une fourchette, afin d'éviter la formation de boulettes.
- Mettre la viande dans un plat allant au four.
- Éplucher les courgettes, en gardant 1 lamelle de peau sur 2.
- Râper-les, les faire revenir pendant 10 min à la poêle ou au wok, avec du jus de citron, un filet d’huile d’olive.
- Arrêter la cuisson, lorsqu’elles deviennent légèrement transparentes.
- Saler, poivrer, épicer au choix avec , curcuma, cumin, herbe de provence, piment.
- Mettre les courgettes sur la viande,, à l’aide d’une fourchette, émietter le boursin dessus.
- Placer sur le grill du four, pendant environ 10 min, le temps de faire dorer le boursin.