Recette
Blancs de poulet sauce crème de Michèle
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 300 g de brocolis (sans le pied)
- 4 tiges de fenouil
- 1 plumet de fenouil ciselé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer les blancs de poulet.
- Poser chacun d'eux sur une feuille d'alu, les asperger dans un peu d'huile, disposer dessus une tige de fenouil.
- Enfermer dans la papillote.
- Faire cuire dans le panier d'un cuit vapeur pendant 15 à 20 min selon leur taille.
- Pendant ce temps, cuire les bouquets de brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 7 à 8 min, puis égoutter-les dans une passoire, les maintenir au chaud.
- Couper les brocolis en dés.
- Sur feu doux, mélanger la crème avec du sel, du poivre puis ajouter le plumet de fenouil ciselé, 1 ou 2 tiges de brocolis coupés en dés.
- Déballer les escalopes, disposer les blancs de poulet sur 4 assiettes.
- Napper généreusement de sauce crème.
- Servir les brocolis réchauffés dans du beurre fondu.