Recette
Hachis parmentier façon Sophie
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de viande à pot-au-feu
- 2 à 3 carottes
- bouquet garni
- bouillon de légumes (type Maggy)
- 2 échalotes
- lait
- crème fraîche
- beurre
- fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire la viande à la cocote avec le bouquet garni, les carottes coupées en rondelle, le bouillon.
- Éplucher, couper en dés, faire cuire les pommes de terre à l'eau.
- Une fois cuite, égoutter-les, réaliser une purée écrasée à la fourchette.
- Y ajouter le lait, le beurre, le sel, la crème au fur, à mesure.
- Réserver.
- Une fois votre viande cuite, la mixer au robot.
- Éplucher, émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle beurrée, ajouter la viande.
- Mouiller avec 2 louches de bouillon, saler, poivrer, laisser réduire.
- Une fois la viande prête, étaler-la en une seule couche dans un plat à gratin.
- Puis, ajouter les rondelles de carottes sur le dessus, enfin la purée.
- Ajouter le fromage râpé, laisser gratiner pendant 30 min au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).