Recette
Riz aux amandes et raisins secs

Vous avez besoin de
  • 500 g de riz
  • 4 cuisses de poulet ou 1 poulet complet (prenez les plus
  • belles parties)
  • 150 g de beurre
  • 100 g de pins
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d'amandes
  • 75 g de sucre pour le caramel
  • 2 oignons
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Laver, couper le poulet en jolis morceaux.
  • Couper les oignons en très petits morceaux, les mettre dans une poêle avec le poivre noir, le sel, ajouter le beurre, laisser un moment puis ajouter de l'eau.
  • Préparer entre temps le caramel, faire fondre le sucre avec de l'eau, le verser sur le poulet, laisser quelques min le poulet dans cette préparation puis le retirer de cette sauce.
  • Mettre le poulet dans un plat allant au four, l'enfourner pour le rôtir pendant 20 min.
  • Faire bouillir le riz dans de l'eau salée.
  • Retirer le riz, le laisser égoutter quelques minutes, le remettre dans la sauce de poulet avec le caramel jusqu'à l'absorption de toute la sauce.
  • Prendre les amandes, les mettre dans une poêle avec du beurre, retirer les amandes, les remplacer par le pin, ensuite les raisins secs.
  • Dans un plat, mettre le riz en forme de montagne, mettre sur cette montagne les amandes, le pin, les raisins secs, à la fin, mettre les jolis morceaux de poulet bien dorés.
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