Recette
Daube d'agneau aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux (de 3cm)
- 4 gousses d'ail
- 300 g d'oignon
- 1 poignée d'olive verte
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
Instructions
- Détailler la viande en cubes d'environ 3 cm.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Peler les gousses d'ail, les hacher finement.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter les oignons, les faire revenir 5 min à feu doux en remuant souvent.
- Ajouter l'ail, la viande.
- Saler, poivrer.
- Mélanger, couvrir, laisser cuire 20 min.
- Incorporer les pommes de terre, les olives vertes, mélanger, couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux.
- Vérifier la cuisson de temps en temps, la viande, les légumes doivent être très moelleux.
- Parsemer de persil ciselé, servir bien chaud.