Recette
Daube d'agneau aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux (de 3cm)
  • 4 gousses d'ail
  • 300 g d'oignon
  • 1 poignée d'olive verte
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Détailler la viande en cubes d'environ 3 cm.
  • Peler les oignons, émincer-les.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Peler les gousses d'ail, les hacher finement.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter les oignons, les faire revenir 5 min à feu doux en remuant souvent.
  • Ajouter l'ail, la viande.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger, couvrir, laisser cuire 20 min.
  • Incorporer les pommes de terre, les olives vertes, mélanger, couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Vérifier la cuisson de temps en temps, la viande, les légumes doivent être très moelleux.
  • Parsemer de persil ciselé, servir bien chaud.
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