Recette
Cake chocolat et orange

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 50 ml de fromage blanc
  • 100 g de farine
  • 5 ml de levure chimique
  • zeste d’1/2 d'orange
  • 1 ml de sel fin
Instructions
  • Préchauffer le four, à thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre pendant 1 min 30, le beurre avec le chocolat, au micro-onde.
  • Laisser reposer 2 min, puis mélanger à l'aide d'un fouet, pour lisser la préparation.
  • Dans un saladier, mélanger l'œuf, le sucre, le fromage blanc.
  • Ajouter le chocolat, le beurre fondu, mélanger encore.
  • Puis, incorporer la farine, la levure, le sel, le zeste d'orange râpé.
  • Verser la pâte, dans un moule à cake beurré.
  • Faire cuire pendant 40 min.
  • Démouler tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité