Recette
Cake chocolat et orange
Vous avez besoin de
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 50 ml de fromage blanc
- 100 g de farine
- 5 ml de levure chimique
- zeste d’1/2 d'orange
- 1 ml de sel fin
Instructions
- Préchauffer le four, à thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre pendant 1 min 30, le beurre avec le chocolat, au micro-onde.
- Laisser reposer 2 min, puis mélanger à l'aide d'un fouet, pour lisser la préparation.
- Dans un saladier, mélanger l'œuf, le sucre, le fromage blanc.
- Ajouter le chocolat, le beurre fondu, mélanger encore.
- Puis, incorporer la farine, la levure, le sel, le zeste d'orange râpé.
- Verser la pâte, dans un moule à cake beurré.
- Faire cuire pendant 40 min.
- Démouler tiède.