Recette
Moelleux de morue parmentière
Vous avez besoin de
- 1 filet de morue de 600 g environ
- 12 pommes de terre moyennes
- 3 oignons
- 1 botte de ciboulette
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Dessaler la morue 12 heures dans l'eau au frigo en changeant l'eau souvent.
- Peler les pommes de terre, les couper en quartiers, les mettre de côté dans de l'eau.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Rincer, ciseler la ciboulette.
- Égoutter puis éponger soigneusement la morue, la couper en 4 morceaux.
- Faire les revenir dans une cocotte dans l'huile avec les oignons, poivrer.
- Ajouter les pommes de terre, le vin puis porter à ébullition.
- Verser de l’eau jusqu'à mi-hauteur.
- Attendre la reprise de l'ébullition, ajouter la crème puis laisser frémir 20 à 25 minutes.
- Transvaser le tout dans le plat de service, parsemer de ciboulette.