Recettes de poires poches
Guyot pochée à la vanille et sa compotée de prunes
prunes vertes, jaunes, rouges : 1.5 kg, sucre : 400 g, poire Guyot : 6, amandes effilées : 4 c. à soupe, gousse de vanille : 1
6 Personne(s)
Blinis chocolat et poire rôtie à la crème de mûre
2 poires, 75 g de sucre, 25 g de beurre, 100 g de chocolat noir en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 35 g de crème, 25 cl de crème de mûre, 100 g de blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Poires guyot pochées à la vanille et leur compotée de prunes
1.5kg de prunes vertes, jaunes, rouges, 6 poires Guyot, 40g d'aspartame, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)
Consommé aux ravioles
12 feuilles de pâte à ravioles, 50 cl de bouillon de boeuf, sel, poire, 1 poire pochée, 200 g de jarret de veau cuit, 1 carotte cuite
4 Personne(s)
Aiguillettes de canette à l'essence de cannelle et d'orange, poires confites
poire conférence : 4, vin rouge corsé : 4 verres, sucre semoule : 160 g, orange pressée : 4, cannelle en poudre, beurre salé : 200 g, aiguillettes de canette : 4, fleur de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Poires à la mauresque
sirop vanille, 1 pincée d'amandes grillées, banane, crème anglaise au chocolat, froide, crème Chantilly, 1 pincée de fécule, 500 g poire, banane
4 Personne(s)
Petite poire fondante au coeur d'herve doux sur son coulis d'orval
4 petites poires, 1 Hervé doux, 4 bouteilles de bière d'Orval, 25 cl de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 20 g de beurre, 150 g de pain d'épice séché et réduit en chapelure, 1 trait d'eau de vie de poire, 125 g de sirop de Liège, 4 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)
Poires à la joinville
500 g poires cuites, sirop vanillé et citronné, crème Chantilly, crème au caramel
4 Personne(s)
Roulades de flétan fumé
4 tranches de flétan fumé, 50 g de sucre, 50 g de sucre, 15 g de beurre, 20 cl d'eau, 150 g de chèvre frais, 2 poires non épluchées coupées en dés, 2 poires, 1 c. à soupe de miel sauce, 20 cl d'eau, poivre
4 Personne(s)
Roulades de flétan fumé facile
4 tranches de flétan fumé, poivre, 50 g de sucre, 50 g de sucre, 2 poires, 1 c. à soupe de miel, 2 poires non épluchées coupées en dés, 150 g de chevre frais, 20 cl d'eau, 15 g de beurre, 20 cl d'eau
4 Personne(s)