Recette
Blinis chocolat et poire rôtie à la crème de mûre
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir en morceaux
- 25 g de beurre
- 100 g de blanc d'oeuf
- 35 g de crème
- 1 jaune d'oeuf
- 2 poires
- 25 cl de crème de mûre
- 75 g de sucre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Préparer vos blinis , faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
- Monter les blancs en neige bien fermes tout en ajoutant le sucre en poudre.
- Puis mélanger le chocolat fondu, les blancs en neige, le jaune d'oeuf.
- Mettre la pâte obtenue dans une poche alimentaire, faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisée posée sur la plaque de votre four, enfourner 5 min.
- Pendant ce temps, préparer les poires , faire un caramel en mettant le sucre en poudre dans une poêle.
- Éplucher, vider vos poires, les couper en deux.
- Faire bien caraméliser les poires, puis l'ajouterur un peu de liqueur de mûre.
- Ensuite, les glisser au four 5 min, pour terminer la cuisson.
- Puis découper-les en fines lamelles pour bien les présenter.
- Vos blinis sont cuits, ils sont légèrement gonflés, un peu craquants sur le dessus.
- Dresser vos assiettes, en mettant une demi-poire par assiette, 3 ou 4 blinis, vous pouvoir ajouter une boule de glace à votre goût.
- Voilà c'est prêt !.