Recette
Blinis chocolat et poire rôtie à la crème de mûre

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir en morceaux
  • 25 g de beurre
  • 100 g de blanc d'oeuf
  • 35 g de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 poires
  • 25 cl de crème de mûre
  • 75 g de sucre
Blinis chocolat et poire rôtie à la crème de mûre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer vos blinis , faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
  • Monter les blancs en neige bien fermes tout en ajoutant le sucre en poudre.
  • Puis mélanger le chocolat fondu, les blancs en neige, le jaune d'oeuf.
  • Mettre la pâte obtenue dans une poche alimentaire, faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisée posée sur la plaque de votre four, enfourner 5 min.
  • Pendant ce temps, préparer les poires , faire un caramel en mettant le sucre en poudre dans une poêle.
  • Éplucher, vider vos poires, les couper en deux.
  • Faire bien caraméliser les poires, puis l'ajouterur un peu de liqueur de mûre.
  • Ensuite, les glisser au four 5 min, pour terminer la cuisson.
  • Puis découper-les en fines lamelles pour bien les présenter.
  • Vos blinis sont cuits, ils sont légèrement gonflés, un peu craquants sur le dessus.
  • Dresser vos assiettes, en mettant une demi-poire par assiette, 3 ou 4 blinis, vous pouvoir ajouter une boule de glace à votre goût.
  • Voilà c'est prêt !.
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