Recette
Tulipe de Lindsay

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 250 g de sucre semoule
  • 0,10 l de lait
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Applatissez la gousse de vanille, l'ouvrir en 2 avec la pointe d'un couteau, en extraire les graines.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel.
  • Incorporer progressivement le lait, les blancs d'oeufs, les graines de vanille.
  • Mélanger à l'aide d'un petit fouet.
  • Ajouter le beurre fondu lorsque qu'il a refroidi.
  • Disposer à la cuillère l'appareil sur une plaque soigneusemet beurrée.
  • Étaler avec le dos d'une cuillere, de manière à obtenir une couronne d'environ 14 à 15 cm de diamètre.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • En fin de cuisson, elle doit présenter une couleur dorée.
  • La mettre aussitôt dans une coupelle.
Accès rapide téléphone

Publicité