Recette
Tulipe de Lindsay
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 250 g de sucre semoule
- 0,10 l de lait
- 3 blancs d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Applatissez la gousse de vanille, l'ouvrir en 2 avec la pointe d'un couteau, en extraire les graines.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel.
- Incorporer progressivement le lait, les blancs d'oeufs, les graines de vanille.
- Mélanger à l'aide d'un petit fouet.
- Ajouter le beurre fondu lorsque qu'il a refroidi.
- Disposer à la cuillère l'appareil sur une plaque soigneusemet beurrée.
- Étaler avec le dos d'une cuillere, de manière à obtenir une couronne d'environ 14 à 15 cm de diamètre.
- Enfourner pendant 15 min.
- En fin de cuisson, elle doit présenter une couleur dorée.
- La mettre aussitôt dans une coupelle.