Recette
Confiture de citron
Vous avez besoin de
- 24 citrons
- 700 g de sucre en poudre
- un peu d'eau
Instructions
- Laver très soigneusement les citrons.
- Retirer la couche superficielle de la peau des citrons (zeste).
- Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les zestes de citron pendant 1 ou 2 min.
- Pendant ce temps, couper 16 des citrons en tranches épaisses, presser les 8 derniers.
- Mettre les tranches, le jus de citron dans une casserole, faire chauffer, laisser bouillir 5 min en remuant continuellement avec une cuillère en bois.
- Couper les zestes de citron en fines lanières, les mettre quelques cuillerées de côté, ajouter le reste aux citrons cuits.
- Ajouter le sucre et, si le mélange est trop épais, un peu d'eau, remuer, laisser cuire à très petit feu 20 min en écumant, en remuant de temps en temps.
- Ajouter au besoin encore un peu d'eau au cours de la cuisson, cuillerée par cuillerée.
- Passer au chinois la confiture qui est transparente comme une gelée.
- Mettre en pots en ajoutant à chaque pot un peu des zestes émincés mis de côté.
- Couvrir.