Recette
Confiture de citron

Vous avez besoin de
  • 24 citrons
  • 700 g de sucre en poudre
  • un peu d'eau
Instructions
  • Laver très soigneusement les citrons.
  • Retirer la couche superficielle de la peau des citrons (zeste).
  • Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les zestes de citron pendant 1 ou 2 min.
  • Pendant ce temps, couper 16 des citrons en tranches épaisses, presser les 8 derniers.
  • Mettre les tranches, le jus de citron dans une casserole, faire chauffer, laisser bouillir 5 min en remuant continuellement avec une cuillère en bois.
  • Couper les zestes de citron en fines lanières, les mettre quelques cuillerées de côté, ajouter le reste aux citrons cuits.
  • Ajouter le sucre et, si le mélange est trop épais, un peu d'eau, remuer, laisser cuire à très petit feu 20 min en écumant, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter au besoin encore un peu d'eau au cours de la cuisson, cuillerée par cuillerée.
  • Passer au chinois la confiture qui est transparente comme une gelée.
  • Mettre en pots en ajoutant à chaque pot un peu des zestes émincés mis de côté.
  • Couvrir.
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