Recette
Truffes au nougat tendre
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat riche en cacao
- 100 g de beurre extra-fin
- 50 g environ de cacao amer en poudre
- 100 g de sucre glace
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de nougat tendre
Instructions
- Dans une terrine, casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre en morceaux.
- Ajouter le sucre glace, la crème fraîche liquide, mélanger.
- Puis délayer le tout au fouet à main jusqu'à obtention d'une pâte lisse, parfaitement homogène.
- Laisser tiédir.
- Hacher grossièrement le nougat à l'aide d'un couteau ou au robot, puis l'incorporer à la pâte de chocolat.
- Verser la préparation dans un moule carré (ou sur un plateau) tapissé de film alimentaire, de façon à obtenir une plaque d'un centimètre d'épaisseur.
- Faire durcir 12 heures au réfrigérateur.
- Couper la pâte de chocolat en 40 carrés.
- Étaler le cacao en poudre dans une assiette creuse, enrober-en chaque truffe.
- Disposer chaque truffe dans une caissette en papier, puis remettre quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.