Recette
Clafoutis à la cerise et à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 600 g de cerises dénoyautées
- 600 g de rhubarbe
- 30 g de beurre pour le moule
- 45 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, essuyer les cerises.
- Peler à l'épluche-légumes la rhubarbe, puis la couper en petits morceaux.
- Beurrer un plat allant au four.
- Répartir les fruits dans le plat beurré.
- Faire tièdir le lait.
- Dans un grand saladier, mettre la farine tamisée avec le sucre, une pincée de sel.
- Remuer.
- Ajouter les oeufs.
- Délayer en incorporant le lait tiède tiède.
- Verser cette pâte sur les fruits.
- Enfourner, laisser cuire 30 min environ.
- Servir tiède ou froid selon votre goût.