Recette
Poivrons jaunes grillés
Vous avez besoin de
- 6 poivrons jaunes
- 6 anchois frais au sel
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les poivrons, les ouvrir en deux, ôter les graines, filaments.
- Réserver le jus qui s'écoule.
- Rincer les anchois sous l'eau froide, les essuyer avec un linge humide pour ôter les écailles.
- Les mettre à déssaler, 2 heures, dans un saladier d'eau froide.
- Les égoutter, ôter les arêtes, lever les filets.
- Badigeonner un plat de service d'huile d'olive, y poser les filets d'anchois.
- Poser 1/2 poivron sur chacun d'eux.
- Peler, hacher finement les gousses d'ail, mélanger-les au jus des poivrons, au restes d'huile d'olive.
- Verser ce jus sur les poivrons.
- Poivrer, saler très peu, couvrir d'un film plastique ménager, réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Servir ces poivrons grillés accompagnés de pain de campagne, grillés, chaud.