Recette
Gâteau au Chocolat de P. Urraca

Vous avez besoin de
  • raisins de Corinthe : 50 g
  • Floc de Gascogne blanc : 10 cl
  • beurre : 100 g
  • sucre glace : 70 g
  • vanille : 1 gousse
  • oeuf : 1
  • farine : 170 g
  • crème liquide : 90 g
  • Floc de Gascogne blanc : 4 cl
  • beurre : 50 g
  • chocolat noir (à 70 % de cacao) : 100 g
  • copeaux de chocolat : 50 g
  • sucre glace
Gâteau au Chocolat de P. Urraca
Instructions
  • La veille , laver à l'eau bouillante les raisins secs puis égoutter-les, les faire macérer dans le floc de gascogne.
  • Le lendemain préparer la pâte sablée ,.
  • Travailler le beurre, avec le sucre, la vanille, l'oeuf, enfin la farine.
  • Étaler la pâte, la mettre dans un moule.
  • La laisser reposer 1 h.
  • Puis la faire cuire 20 min au four thermostat 5/6 (160°c), la laisser refroidir.
  • Préparer la ganache ,.
  • Râper le chocolat.
  • Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat noir râpé.
  • Mélanger le beurre, le floc de gascogne, les raisins égouttés.
  • Verser le mélange obtenu dans la tarte sablée cuite.
  • Couvrir le dessus de copeaux de chocolat, saupoudrer de sucre glace.
  • Mettre au réfrigérateur.
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