Recette
Gâteau au Chocolat de P. Urraca
Vous avez besoin de
- raisins de Corinthe : 50 g
- Floc de Gascogne blanc : 10 cl
- beurre : 100 g
- sucre glace : 70 g
- vanille : 1 gousse
- oeuf : 1
- farine : 170 g
- crème liquide : 90 g
- Floc de Gascogne blanc : 4 cl
- beurre : 50 g
- chocolat noir (à 70 % de cacao) : 100 g
- copeaux de chocolat : 50 g
- sucre glace
Instructions
- La veille , laver à l'eau bouillante les raisins secs puis égoutter-les, les faire macérer dans le floc de gascogne.
- Le lendemain préparer la pâte sablée ,.
- Travailler le beurre, avec le sucre, la vanille, l'oeuf, enfin la farine.
- Étaler la pâte, la mettre dans un moule.
- La laisser reposer 1 h.
- Puis la faire cuire 20 min au four thermostat 5/6 (160°c), la laisser refroidir.
- Préparer la ganache ,.
- Râper le chocolat.
- Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat noir râpé.
- Mélanger le beurre, le floc de gascogne, les raisins égouttés.
- Verser le mélange obtenu dans la tarte sablée cuite.
- Couvrir le dessus de copeaux de chocolat, saupoudrer de sucre glace.
- Mettre au réfrigérateur.