Recette
Mille feuilles tomates basilic et surimi
Vous avez besoin de
- 150 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- 100 g de miettes de surimi
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 4 tomates cocktail
- 8 feuilles de basilic
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque, la badigeonner d'un jaune d'oeuf, la saupoudrer de graines de sésame.
- Couvrir la pâte de papier sulfurisé, puis la mettre au-dessus le gril du four, de manière à ce qu'elle cuise, gonfle à hauteur de 1 ou 2 cm.
- Laisser cuire 15 min, puis retirer du four, laisser refroidir.
- Mélanger le surimi, l'huile, le jus de citron puis saler, poivrer.
- Rincer les tomates, les couper en rondelles, les saler légèrement.
- Découper 8 carrés de pâte feuilletée à l'aide d'un couteau pointu.
- Faire les mille-feuilles en alternant, pâte feuilletée, rondelles de tomate, basilic, surimi.
- Déguster aussitôt.
- Assaisonner les tomates d'une goutte de vinaigre balsamique.