Recette
Magrets de canard aux raisins
Vous avez besoin de
- 4 gros magrets de canard
- 1,250 kg de raisins blanc
- 1 bouteille de vin blanc fruité et doux (sauternes montbazillac)
- sel, poivre
Instructions
- Ciseler profondément des traits parallèles, distants de 5 mm environ.
- Peler les grains de raisin, épépiner-en la moitié.
- Faire chauffer une poêle à feu doux à sec.
- Mettre les magrets dans la poêle côte à côte, côté graisse.
- Attendre qu'ils rendent un peu de gras avant d'augmenter le feu.
- Après 3 à 4 minutes, ils doivent avoir rendu assez de graisse pour y baigner au tiers de leur hauteur.
- Dégraisser la poêle, retourner les magrets, saler, poivrer.
- Achever la cuisson selon votre goût.
- Retourner 1 ou 2 fois pendante la cuisson, ensuite réserver au chaud.
- Dégraisser à nouveau la poêle, déglacer avec un verre de vin.
- Faire cuire la moitié des raisins non épépiné dans cette sauce.
- Il doit éclater, se défaire.
- L'écraser à la fourchette, passer le tout au chinois.
- Vous devoir obtenir une sauce bien onctueuse.
- La remettre dans la poêle avec le raisin restant, faire chauffer le temps d'un bouillon.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Verser dans un plat chaud avec les magrets prédécoupés.