Recette
Fricassée de coquillages au lard
Vous avez besoin de
- coques : 1 l
- palourdes : 1 l
- lard fumé : 150 g
- poivron jaune : 1
- courgette : 2
- tomate : 2
- vin blanc sec : 1 verre
- romarin : 2 branches
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les coquillages.
- Laver les courgettes, le poivron, les tomates.
- Couper tous les légumes en tous petits dés.
- Couper la poitrine fumée en petits lardons fins.
- Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte, y mettre les lardons, le poivron, faire revenir à feu vif pendant 2 min en remuant.
- Puis baisser le feu, ajouter les courgettes.
- Mélanger bien.
- Laisser cuire pendant 5 min.
- Verser les coquillages dans la cocotte, ajouter les dés de tomates, le vin blanc.
- Saler, poivrer.
- Mélanger, couvrir, faire cuire jusqu’à ce que les coquillages soient bien ouverts.
- Répartir les coquillages dans les assiettes, parsemer de feuilles de romarin, servir aussitôt.