Recette
Gâteau au yaourt et au rhum
Vous avez besoin de
- 1 yaourt nature de préfèrence
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 1 oeuf
- 6 pots de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de rhum
- selon vos envie : cacao en poudre (genre vanhouten) et/ou noix de coco rapée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Vider le yaourt dans un saladier ,servir-vous du pot de yaourt pour le dosage.
- Mélanger le sucre, mélanger l'huile, mélanger la moitié de farine, mélanger.
- Ajouter le reste de farine, mélanger.
- Ajouter l'oeuf.
- Ajouter le sucre vanillé, la levure chimique, le rhum, mélanger.
- Vous pouvoir, si vous le souhaiter, ajouter la noix de coco rapée.
- Beurrer, fariner un moule.
- Verser la moitié de la pâte.
- Dans la seconde, vous pouvoir rajouter du cacao, mélanger.
- Ajouter dans le moule le reste de la pâte.
- Enfourner pendant 25 min.