Recette
Gâteau au yaourt et au rhum

Vous avez besoin de
  • 1 yaourt nature de préfèrence
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d'huile
  • 1 oeuf
  • 6 pots de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de rhum
  • selon vos envie : cacao en poudre (genre vanhouten) et/ou noix de coco rapée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Vider le yaourt dans un saladier ,servir-vous du pot de yaourt pour le dosage.
  • Mélanger le sucre, mélanger l'huile, mélanger la moitié de farine, mélanger.
  • Ajouter le reste de farine, mélanger.
  • Ajouter l'oeuf.
  • Ajouter le sucre vanillé, la levure chimique, le rhum, mélanger.
  • Vous pouvoir, si vous le souhaiter, ajouter la noix de coco rapée.
  • Beurrer, fariner un moule.
  • Verser la moitié de la pâte.
  • Dans la seconde, vous pouvoir rajouter du cacao, mélanger.
  • Ajouter dans le moule le reste de la pâte.
  • Enfourner pendant 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité