Recettes du tian de courgette
Tian à la provençale
huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, sarriette, 1 poivron vert, 2 courgettes, 500 g de tomate, 8 gousses d'ail, 2 poivrons rouge, 100 g d'olives noires, basilic, thym
6 Personne(s)
Tian de thon aux courgettes et tomates
800 g de filet de thon blanc, 2 poivrons jaunes, huile d'olive, sel, poivre, 120 g de parmesan râpé :, 2 branches de thym, 6 tomates, 1 gousse d'ail, 6 courgettes
6 Personne(s)
Tian de légumes à la provençale
2 courgettes jaunes, 4 tomates, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail finement hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, ½ bouquet de persil, finement ciselé, thym frais, 2 courgettes vertes, 2 aubergines, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tian de courgettes au pesto et au fromage de chèvre frais
huile d'olive, herbes de Provence, 1 verre de riz de camargue, chapelure, 1 gros pot de pesto, 6 courgettes, 150 g de chèvre frais, sel, poivre
6 Personne(s)
Tian aux courgettes
10 g de beurre, 1 oignon, fromage râpé, sel, poivre, 1 ail, 1 verre de riz, 2 courgettes moyennes
4 Personne(s)
Tian de courgettes facile
1/4 de verre à moutarde de riz, 1 kg de courgettes fraîches ou congelées, 1 sachet de gruyère râpé, 1/4 de verre d'eau, herbes (coriandre, ciboulette, persil), 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, 3 oeufs, 1/3 à 1/2 oignon
4 Personne(s)
Tian de courgettes
courgette : 600 g, parmesan râpé : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, ail : 1 gousse, oeuf : 3, feuille de blette : 100 g, riz : 40 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, oignon : 1, basilic ciselé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Tian de courgettes et feuilles de blette
courgette : 600 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, oignon : 1, riz : 40 g, basilic ciselé : 1 c. à soupe, oeuf : 3, persil ciselé : 1 c. à soupe, parmesan râpé : 50 g, ail : 1 gousse, sel fin, poivre blanc du moulin, feuille de blette : 100 g
4 Personne(s)
Tian au chèvre et aux courgettes
4 courgettes, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, thym ou marjolaine, 1 c. à soupe de basilic haché, 1 bûche de chèvre cendré ou, mieux 2 petites bûches, huile d'olive
4 Personne(s)
Râbles de lapin et tian du soleil
3 ou 4 branches de romarin (facultatif), le jus d'1 citron, 2 courgettes (500 g), 6 tomates (900 g), 3 c. à soupe de thym frais, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d’olive, 8 râbles de lapin, 1 ou 2 c. à soupe d'ail finement haché
4 Personne(s)
Tian de légumes provence-côte d'azur
4 courgettes, 2 poivrons vert et rouge, sel, poivre, 1 branche de basilic, 300 g d'oignons, 1 branche de persil, 100 g de parmesan râpé, 4 tomates, 2 gousses d'ail pilées, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym effeuillée, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 aubergines
6 Personne(s)
Émincé de poulet et tian de légumes
2 suprêmes de poulet, 1 cuillère à soupe de vieux vinaigre balsamique, 2 cl d’huile d’olive, 1 aubergine de taille moyenne, sel, poivre, fleur de sel de Guérande, Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de mélange d’huile d’olive/colza, 1 courgette de taille moyenne, 4 tomates de taille moyenne, 1 cuillère à soupe de zeste de citron blanchi, 1 cuillère à soupe de chair de tomate concassée (récupérée dans le taillage des tomates du tian), 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé finement
2 Personne(s)
Tian de légumes facile
sel, poivre, champignons, 4 tomates, 2 courgettes, 2 poivrons, 2 oignons
4 Personne(s)
Tian de légumes d'été au fromage de chèvre frais
4 petites courgettes, 2 gousses d’ail, 4 tomates, 4 oignons blancs, sel, poivre frais moulu, 1 botte de basilic, huile d'olive, 1 brin de thym frais, 2 aubergines, 150 g de chèvre frais ou de brousse
4 Personne(s)
Tian provençal
10 feuilles de basilic frais, 1 poivron rouge, 6 belles courgettes, 6 gousses d'ail, 1 c. à café de thym, 3 aubergines, 3 pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 60 g de parmesan, 2 c. à soupe de persil plat, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 5 grosses tomates à chair ferme
6 Personne(s)
Tian au fromage de chèvre
huile d'olive, 1 sainte Maure de tourraine, 1 gousse d'ail, 2 courgettes, 1 oignon, 1 aubergine, 100 g de riz, 3 tomates
6 Personne(s)
Tian de légumes
huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon pelé : 3, thym : 3 brins, aubergine : 3, courgette : 4, tomate : 8, basilic : 6 feuilles, sel, poivre, origan : 3 brins, laurier : 2 feuilles, sucre : 1 c. à café, persil : 3 brins, ail haché : 2 gousses
6 Personne(s)
Tian à la provençale de christine
3 tomates, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 aubergines, huile d'olive, 2 courgettes, 1/2 bouquet de thym frais
4 Personne(s)