Recette
Tian de légumes d'été au fromage de chèvre frais
Vous avez besoin de
- 4 petites courgettes
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 4 oignons blancs
- 2 gousses d’ail
- 150 g de chèvre frais ou de brousse
- 1 botte de basilic
- 1 brin de thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre frais moulu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Laver les aubergines, les courgettes, les tomates, les couper en tranches.
- Éplucher, émincer les petits oignons.
- Éplucher, écraser l’ail.
- Ciseler le basilic.
- Huiler un plat en terre allant au four, disposer les tranches de légumes sur le fond du plat, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Mettre le plat dans la four pour dessécher les légumes.
- Verser le fromage de chèvre dans un saladier, ajouter l’ail écrasé, le basilic ciselé, poivrer, vérifier l’assaisonnement.
- Verser cette préparation sur les légumes, remettre le plat au four, laisser cuire 20 min.
- Se sert tiède ou froid.
- Vin conseillé , un coteau de nîmes frais, un mas neuf par exemple.