Recette
Tian de légumes d'été au fromage de chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 4 petites courgettes
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 4 oignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de chèvre frais ou de brousse
  • 1 botte de basilic
  • 1 brin de thym frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre frais moulu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Laver les aubergines, les courgettes, les tomates, les couper en tranches.
  • Éplucher, émincer les petits oignons.
  • Éplucher, écraser l’ail.
  • Ciseler le basilic.
  • Huiler un plat en terre allant au four, disposer les tranches de légumes sur le fond du plat, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Mettre le plat dans la four pour dessécher les légumes.
  • Verser le fromage de chèvre dans un saladier, ajouter l’ail écrasé, le basilic ciselé, poivrer, vérifier l’assaisonnement.
  • Verser cette préparation sur les légumes, remettre le plat au four, laisser cuire 20 min.
  • Se sert tiède ou froid.
  • Vin conseillé , un coteau de nîmes frais, un mas neuf par exemple.
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