Recette
Pain de Jésus
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 75 g de sucre
- 25 g de levure
- 2 oeufs
- quelques raisins secs
- 2 c. à soupe de sucre
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Délayer la levure fraîche dans 25 cl de lait tiède.
- Ajouter les oeufs, une pincée de sel, 2 c.
- À soupe de sucre.
- Joindre la farine en travaillant bien.
- Ajouter le beurre, pétrir.
- Rouler la pâte en boule, laisser lever 2 heures.
- Travailler à nouveau, la diviser en deux.
- Avec l'une des moitiés, façonner une boule allongée qui sera déposée sur la plaque du four.
- Diviser l'autre moitié en deux, former deux boules plus rondes qui seront accolée à la première.
- Sur une de ces boules, enfoncer deux raisins secs pour former les yeux,, un autre pour former le nez.
- Dorer le tout au jaune d'œuf.
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Laisser lever à nouveau 15 à 30 minutes à température tiède.
- Enfourner, laisser cuire 40 min à 210°c (thermostat 7).