Recette
Pain de Jésus

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 25 g de levure
  • 2 oeufs
  • quelques raisins secs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Délayer la levure fraîche dans 25 cl de lait tiède.
  • Ajouter les oeufs, une pincée de sel, 2 c.
  • À soupe de sucre.
  • Joindre la farine en travaillant bien.
  • Ajouter le beurre, pétrir.
  • Rouler la pâte en boule, laisser lever 2 heures.
  • Travailler à nouveau, la diviser en deux.
  • Avec l'une des moitiés, façonner une boule allongée qui sera déposée sur la plaque du four.
  • Diviser l'autre moitié en deux, former deux boules plus rondes qui seront accolée à la première.
  • Sur une de ces boules, enfoncer deux raisins secs pour former les yeux,, un autre pour former le nez.
  • Dorer le tout au jaune d'œuf.
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Laisser lever à nouveau 15 à 30 minutes à température tiède.
  • Enfourner, laisser cuire 40 min à 210°c (thermostat 7).
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