Recette
Poulet à la langoustine
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
- 1 gros citron jaune
- 3 gousses d'ail
- 1 langouste de 500 g environ
- 1 sachet de court-bouillon
- 4 tomates charnues
- 200 g de pois d'Angole frais (haricots)
- 1 piment
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 ciboules ou ciboulette
- 60 g de beurre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les morceaux de poulet, éponger-les, les arroser de jus de citron, ajouter les gousses d'ail pelées, écrasées, saler, poivrer.
- Laisser macérer au frais à couvert.
- Pendant ce temps, faire cuire la langouste au court bouillon de 8 à 10 minutes.
- L'égoutter, laisser tiédir.
- Entre-temps, ébouillanter les tomates, les peler, éliminer les graines, puis concasser la pulpe.
- Rincer, égoutter les pois d' angole (haricots).
- Hacher finement le piment, les ciboules ou ciboulette.
- Faire chauffer un peu d'huile, le beurre dans une cocotte, égoutter les morceaux de poulet, éponger-les.
- Puis les poser dans la cocotte, les faire revenir sans hâte, ajouter l'ail, le jus de la marinade, le piment , le thym, 1 feuille de laurier.
- Ajouter un peu d'eau, saler, poivrer, couvrir, faire cuire 15 min.
- Ajouter les tomates, les pois poursuivre la cuisson à découvert pendant encore 15 min, puis retirer du feu.
- Décortiquer la langouste, récupérer toutes les chairs, les couper en petits morceaux.
- Les faire revenir à part dans une poêle avec un peu d'huile, les arroser avec 1 c.
- À soupe de rhum chauffé à part.
- Puis enflammer, lorsque les flammes sont éteintes, verser les morceaux de langouste dans la cocotte, mélanger.
- Faire chauffer à nouveau de 5 à 8 minutes, puis retirer le thym, le laurier.
- Rectifier l'assaisonnement, servir bien chaud.