Recette
Poulet à la langoustine

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
  • 1 gros citron jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 1 langouste de 500 g environ
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 4 tomates charnues
  • 200 g de pois d'Angole frais (haricots)
  • 1 piment
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 ciboules ou ciboulette
  • 60 g de beurre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les morceaux de poulet, éponger-les, les arroser de jus de citron, ajouter les gousses d'ail pelées, écrasées, saler, poivrer.
  • Laisser macérer au frais à couvert.
  • Pendant ce temps, faire cuire la langouste au court bouillon de 8 à 10 minutes.
  • L'égoutter, laisser tiédir.
  • Entre-temps, ébouillanter les tomates, les peler, éliminer les graines, puis concasser la pulpe.
  • Rincer, égoutter les pois d' angole (haricots).
  • Hacher finement le piment, les ciboules ou ciboulette.
  • Faire chauffer un peu d'huile, le beurre dans une cocotte, égoutter les morceaux de poulet, éponger-les.
  • Puis les poser dans la cocotte, les faire revenir sans hâte, ajouter l'ail, le jus de la marinade, le piment , le thym, 1 feuille de laurier.
  • Ajouter un peu d'eau, saler, poivrer, couvrir, faire cuire 15 min.
  • Ajouter les tomates, les pois poursuivre la cuisson à découvert pendant encore 15 min, puis retirer du feu.
  • Décortiquer la langouste, récupérer toutes les chairs, les couper en petits morceaux.
  • Les faire revenir à part dans une poêle avec un peu d'huile, les arroser avec 1 c.
  • À soupe de rhum chauffé à part.
  • Puis enflammer, lorsque les flammes sont éteintes, verser les morceaux de langouste dans la cocotte, mélanger.
  • Faire chauffer à nouveau de 5 à 8 minutes, puis retirer le thym, le laurier.
  • Rectifier l'assaisonnement, servir bien chaud.
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