Recette
Thon mariné à la tomate confite
Vous avez besoin de
- 600 g de thon frais
- 1 kg de petites tomates mûres
- 50 g de petites olives noires
- 6 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 citrons
- 7 c. d'huile d'olive
- 2 branches de persil plat,
- fleur de set
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Préparer les tomates confites, peler, hacher 2 gousses d'ail.
- Huiler une plaque à four.
- Laver les tomates, les couper en 2, épépiner-les grossièrement.
- Les poser sur la plaque, face coupée dessus.
- Parsemer d'ail, de fleur de set, arroser d'un filet d'huile d'olive, faire confire 1 heure au four, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, emballer le morceau de thon dans du film plastique, puis le placer 15 min au congélateur pour le raffermir, faciliter le tranchage.
- Passé ce temps, le sortir, le couper en fines lamelles à l'aide d'un couteau à lame souple, bien aiguisée.
- Répartir les morceaux de thon dans 4 assiettes bien froides, saler, poivrer, arroser de jus de citron, du reste d'huile.
- Laisser le thon revenir à température ambiante.
- Pendant ce temps, hacher les échalotes pelées, le persil.
- Disposer hachis, olives sur le thon, servir avec les tomates refroidies.