Recette
Thon mariné à la tomate confite

Vous avez besoin de
  • 600 g de thon frais
  • 1 kg de petites tomates mûres
  • 50 g de petites olives noires
  • 6 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 citrons
  • 7 c. d'huile d'olive
  • 2 branches de persil plat,
  • fleur de set
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Préparer les tomates confites, peler, hacher 2 gousses d'ail.
  • Huiler une plaque à four.
  • Laver les tomates, les couper en 2, épépiner-les grossièrement.
  • Les poser sur la plaque, face coupée dessus.
  • Parsemer d'ail, de fleur de set, arroser d'un filet d'huile d'olive, faire confire 1 heure au four, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, emballer le morceau de thon dans du film plastique, puis le placer 15 min au congélateur pour le raffermir, faciliter le tranchage.
  • Passé ce temps, le sortir, le couper en fines lamelles à l'aide d'un couteau à lame souple, bien aiguisée.
  • Répartir les morceaux de thon dans 4 assiettes bien froides, saler, poivrer, arroser de jus de citron, du reste d'huile.
  • Laisser le thon revenir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, hacher les échalotes pelées, le persil.
  • Disposer hachis, olives sur le thon, servir avec les tomates refroidies.
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