Recette
Velouté d'endives aux noix

Vous avez besoin de
  • 4 belles endives
  • 75 cl de bouillon au jarret de veau
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café d'arôme patrelle
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 tasse de cerneaux de noix
  • sel, poivre, noix de muscade
Instructions
  • Laver les endives, détacher les feuilles sans garder le coeur puis les couper en fines lamelles.
  • Porter le bouillon à ébullition, y jeter les endives.
  • Ajouter le jus de citron, l'arôme patrelle.
  • Saler, poivrer.
  • Réduire à feu moyen, couvrir, laisser cuire à frémissements pendant 30 min.
  • A la fin de la cuisson, mixer l'ensemble jusqu'à l'obtention d'un liquide onctueux.
  • Ajouter alors la crème fraîche battue avec les 2 jaunes d'oeufs.
  • Faire cuire l'ensemble pendant 10 min à feu doux.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter la maïzena délayée dans 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Servir dès la fin de la cuisson en saupoudrant de noix de muscade râpée, en parsemant de cerneaux de noix.
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