Recette
Petit risotto au fromage ail et fines herbes
Vous avez besoin de
- 125 g de riz blanc (ou de riz rond)
- 1 bouillon cube
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 bonnes c. à soupe de fromage ail et fines herbes spécial cuisine (ou 2 portions de crème de roquefort pour plus de goût)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir environ 50 cl d'eau auquel vous ajouter le bouillon cube.
- Dans une casserole, mettre l'huile d'olive afin de recouvrir le fond, jeter le riz dedans, remuer le tout jusqu'à ce que le riz soit translucide.
- Vider le concentré de tomates, remuer.
- Ajouter l'équivalent d'une louche du bouillon que vous avoir préparé, baisser le feu, remuer de temps en temps.
- Ajouter une louche de bouillon à chaque fois qu'il n'y a presque plus de liquide au dessus du riz.
- Saler, poivrer à votre goût (tout en goûtant, il faut en général pas mal de sel dans cette recette pour un assaisonement correct).
- Lorsque le riz est quasiment cuit, ne remuer plus, couvrir, baisser le feu au maximum, ajouter le fromage, laisser mijoter jusqu'à la cuisson complète.