Recette
Gâteau au chocolat et extrait de café
Vous avez besoin de
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 170 g de chocolat
- 120 g de beurre
- un peu d'extrait de café
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Battre dans un récipient les oeufs, le sucre jusqu'à blanchiment.
- Faire fondre le beurre, le chocolat dans une casserole.
- Ajouter aux oeufs, au sucre la farine, mélanger le tout un peu.
- Ajouter le chocolat, le beurre fondu.
- Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Ajouter l'extrait de café, la valeur d'une cuillère à café à peine.
- Beurrer votre moule.
- Enfin, ajouter le sachet de levure à la préparation.
- Il n'y a pas besoin de laisser reposer.
- Enfourner à four froid, thermostat 6 (180°c), surveiller de temps en temps votre gâteau, vérifier à l'aide d'un couteau propre, sec s'il est cuit.
- Penser à nettoyer, essuyer le couteau entre chaque vérification.