Recette
Gâteau au chocolat et extrait de café

Vous avez besoin de
  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 170 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • un peu d'extrait de café
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  • Battre dans un récipient les oeufs, le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Faire fondre le beurre, le chocolat dans une casserole.
  • Ajouter aux oeufs, au sucre la farine, mélanger le tout un peu.
  • Ajouter le chocolat, le beurre fondu.
  • Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Ajouter l'extrait de café, la valeur d'une cuillère à café à peine.
  • Beurrer votre moule.
  • Enfin, ajouter le sachet de levure à la préparation.
  • Il n'y a pas besoin de laisser reposer.
  • Enfourner à four froid, thermostat 6 (180°c), surveiller de temps en temps votre gâteau, vérifier à l'aide d'un couteau propre, sec s'il est cuit.
  • Penser à nettoyer, essuyer le couteau entre chaque vérification.
Accès rapide téléphone

Publicité