Recette
Croustillant au camembert et pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1 camembert
  • 12 feuilles de brick
  • 6 pommes de terre roseval
  • 3 oignons
  • 200 g de lardons
  • 3 c. à soupe de crème
  • fraîche épaisse
  • 30 g de beurre fondu
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, jusqu'à ce qu'un couteau les pénètre aisément (10 min environ).
  • Faire préchauffer le four à thermostat 7 (210 °c).
  • Dans une poêle, faire rissoler, dorer les lardons.
  • Les retirer, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Les remplacer par les oignons.
  • Les faire revenir dans la graisse des lardons pendant 5 min.
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Découper-les en fines rondelles.
  • Puis émincer le camembert en lamelles.
  • Badigeonner légèrement les feuilles de brick de beurre fondu sur les deux faces.
  • Les disposer en les faisant se chevaucher dans un moule à tarte rond ou rectangulaire.
  • Répartir dans le fond les oignons mélangés aux lardons.
  • Ranger dessus les rondelles de pommes de terre.
  • Saler, les poivrer, les napper de crème.
  • Puis couvrir des lamelles de camembert.
  • Recouper ensuite le bord des feuilles de brick avec des ciseaux.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes.
  • Servir très chaud avec une salade verte un peu vinaigrée.
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