Recette
Croustillant au camembert et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1 camembert
- 12 feuilles de brick
- 6 pommes de terre roseval
- 3 oignons
- 200 g de lardons
- 3 c. à soupe de crème
- fraîche épaisse
- 30 g de beurre fondu
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, jusqu'à ce qu'un couteau les pénètre aisément (10 min environ).
- Faire préchauffer le four à thermostat 7 (210 °c).
- Dans une poêle, faire rissoler, dorer les lardons.
- Les retirer, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Les remplacer par les oignons.
- Les faire revenir dans la graisse des lardons pendant 5 min.
- Éplucher les pommes de terre.
- Découper-les en fines rondelles.
- Puis émincer le camembert en lamelles.
- Badigeonner légèrement les feuilles de brick de beurre fondu sur les deux faces.
- Les disposer en les faisant se chevaucher dans un moule à tarte rond ou rectangulaire.
- Répartir dans le fond les oignons mélangés aux lardons.
- Ranger dessus les rondelles de pommes de terre.
- Saler, les poivrer, les napper de crème.
- Puis couvrir des lamelles de camembert.
- Recouper ensuite le bord des feuilles de brick avec des ciseaux.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
- Servir très chaud avec une salade verte un peu vinaigrée.