Recette
Pâte à crêpes aux zestes d'agrumes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- sucre vanillé
- zestes d'agrumes
- 1 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 1/2 c. à café de sel fin
Instructions
- Mettre la farine dans une terrine, verser la moitié des liquides.
- Battre les oeufs en omelette, les ajouter au mélange.
- Ajouter ensuite la matière grasse, le sel, le sucre.
- Verser peu à peu le reste du liquide, la pâte doit être coulante.
- Ajouter le rhum.
- Laisser reposer pendant 1 heure ou 2 heures, à couvert dans un endroit tempéré.
- Dans une poêle graissée, verser 1/2 louche, incliner la poêle pour napper régulièrement.
- Retourner la crêpe après quelques minutes lorsque les bords se soulèvent, laisser cuire de l'autre côté.
- Vous pouvoir alors les déguster à volonté nappées de jus de citron, de sucre, confiture, crème frangipane.