Recette
Gaspacho de concombres et pignons
Vous avez besoin de
- 2 concombres
- 1 grosse échalote
- 4 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG
- 1 jus de citron
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 2 c. à soupe de persil haché
- 10 brins de ciboulette
- sel
- poivre
Instructions
- Laver la ciboulette, la ciseler.
- Éplucher les concombres, les couper dans le sens de la longueur, ôter les pépins.
- Couper la chair en petits morceaux.
- Peler l’échalote, dégermer-la, émincer-la grossièrement.
- A l'aide d'un blender, mixer ensemble les dés de concombres, le persil, la ciboulette, l’échalote, le fromage blanc, le jus du citron.
- Saler, poivrer.
- Verser la préparation dans les verrines, réserver-les au frais au moins 3 heures.
- Au moment de servir, disposer sur le gaspacho quelques pignons de pins.
- Déguster.