Recette
Couscous de lotte aux épices et à la bière

Vous avez besoin de
  • raisins blancs et noirs : 250 g
  • jus de raisin : 10 cl
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • coriandre : 1 c. à soupe
  • bière brune : 75 cl
  • crème fraîche : 100 g
  • poivre en grains : 1 c. à café
  • miel liquide : 100 g
  • graine de sésame : 2 c. à soupe
  • filet de lotte : 800 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les graines de sésame pendant 2 mn sans matière grasse, en remuant sans cesse.
  • Puis les écraser au mortier avec la coriandre, le poivre.
  • Dans une jatte, verser le miel, délayer avec la bière, ajouter les épices.
  • Laisser mariner 30 mn.
  • Couper la lotte en cubes de 3 cm.
  • Saler, poivrer, faire poêler dans l'huile de tous côtés pendant 10 à 12 mn.
  • Ajouter alors la préparation au miel, laisser caraméliser à feu vif pendant 5mn en remuant.
  • Ajouter le jus, les grains de raisins.
  • Remuer dans le caramel pendant 2 mn.
  • Lier avec la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir la lotte avec les raisins, la sauce filtrée, accompagnée de couscous aux raisins secs, ou de riz pilaf.
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