Recette
Couscous de lotte aux épices et à la bière
Vous avez besoin de
- raisins blancs et noirs : 250 g
- jus de raisin : 10 cl
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- coriandre : 1 c. à soupe
- bière brune : 75 cl
- crème fraîche : 100 g
- poivre en grains : 1 c. à café
- miel liquide : 100 g
- graine de sésame : 2 c. à soupe
- filet de lotte : 800 g
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les graines de sésame pendant 2 mn sans matière grasse, en remuant sans cesse.
- Puis les écraser au mortier avec la coriandre, le poivre.
- Dans une jatte, verser le miel, délayer avec la bière, ajouter les épices.
- Laisser mariner 30 mn.
- Couper la lotte en cubes de 3 cm.
- Saler, poivrer, faire poêler dans l'huile de tous côtés pendant 10 à 12 mn.
- Ajouter alors la préparation au miel, laisser caraméliser à feu vif pendant 5mn en remuant.
- Ajouter le jus, les grains de raisins.
- Remuer dans le caramel pendant 2 mn.
- Lier avec la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.
- Servir la lotte avec les raisins, la sauce filtrée, accompagnée de couscous aux raisins secs, ou de riz pilaf.