Recette
Salade au jambon cru et au basilic
Vous avez besoin de
- 4 tranches de jambon cru
- 4 poires
- 6 champignons de Paris
- 200 g de mesclun
- 1 c. à café de pignons de pin
- 1 c. à soupe de cerneaux de noix
- 20 g de parmesan en copeaux
- le jus d'1 citron jaune
- 1 c. à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les poires.
- Les couper en quartiers, citronnez-les.
- Nettoyer les champignons, couper les parties terreuses, les essuyer dans un linge humide.
- Les couper en fines lamelles, citronnez-les.
- Faire dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 2 min.
- Mélanger l'huile, le vinaigre, le basilic, le sel, le poivre dans un bol.
- Disposer le mesclun dans un plat de service.
- Ajouter les champignons, les poires, le jambon en chiffonnade.
- Au moment de servir, parsemer de pignons de pin, de noix, de copeaux de parmesan.
- Arroser de vinaigrette.
- Servir bien frais.