Recette
Medaillon de filet mignon à l'espagnole
Vous avez besoin de
- 500 g de filet mignon de porc
- 400 g de pommes de terre
- 1 aubergine
- 1/2 chorizo
- 1 branche de sauge
- 1 gousse d’ail
- 4 brins de persil
- 5 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, laver l'aubergine, les couper séparément en dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre 5 min avec 5 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les aubergines.
- Saler, poivrer, laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps, 5 min avant la fin de la cuisson des légumes, ajouter une gousse d'ail hachée, 4 brins de persil hachés.
- Trancher le filet mignon en médaillons de 2cm d'épaisseur, les inciser, garnir avec une tranche de chorizo, une feuille de sauge.
- Les faire cuire à la poêle pendant 8 min environ en les retournant à mi-cuisson, saler modérément, poivrer.
- Répartir les médaillons sur les assiettes de service, ajouter les légumes, décorer de sauges.
- Servir aussitôt.