Recette
Cassolette d'omelette épinards-chèvre
Vous avez besoin de
- 100 g de Rocamadour (fromage)
- 50 g de noisettes
- 6 oeufs
- 1 petite c. à soupe de crème fraîche liquide
- 1 poigné de pousses d’épinards
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de graines de carvi
- 1 c. à café de fleur de thym
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
- Concasser grossièrement les noisettes.
- Couper le fromage en petits morceaux.
- Laver les pousses d’épinard, égoutter-les puis sécher-les dans un linge.
- Les hacher grossièrement.
- Casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer.
- Ajouter la crème fraîche, 1 cuillerée d’huile.
- Fouetter légèrement à la fourchette mais ne faire pas mousser le mélange.
- Huiler au pinceau 6 ramequins allant au four.
- Verser la préparation d’omelette dans chacun des ramequins.
- Ajouter quelques morceaux de fromages dans chaque ramequin puis les éclats de noisettes, les graines de carvi, la fleur de thym sur le dessus, donner un tour de moulin à poivre, poser les ramequins dans un plat à gratin rempli d’eau bouillante dont le niveau ne dépassera pas le quart de la hauteur des ramequins.
- Enfourner ainsi ce bain-marie posé sur une grille dans la partie inférieure du four, faire cuire 15 min.
- Servir dès la sortie du four avec une salade de pousses d’épinards relevée d’une sauce aux échalotes.