Recette
Lapin à la catalane
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux
- 500 g de pommes de terre grenaille
- 5 tomates bien mûres
- 1 boite d'escargots
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 c. à soupe de farine
- huile d'olive
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- paprika
- piment d'Espelette
- sel et poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir à l'huile d'olive les morceaux de lapin préalablement farinés.
- Lorsqu'ils sont dorés, les retirer, mettre les oignons émincés, les poivrons pelés coupés en lamelles, les tomates mondées, épépinées, coupées en dés.
- Faire compoter 10 min.
- Déglacer avec le vin blanc sec.
- Mouiller avec le bouillon de volaille.
- Remettre les morceaux de lapin.
- Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, 2 c.
- À café de paprika, une pincée de piment d'espelette.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes.
- Peler les pommes de terre, les couper en gros dés, les mettre dans la cocotte, cuire à nouveau 30 min.
- Ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
- Ajouter les escargots rincés, coupés en deux.
- Servir ce plat chaud saupoudré de persil haché.