Recette
Agneau au riz fleuri
Vous avez besoin de
- 1 kg de filet d’agneau biologique
- 250 g de riz basmati
- une vingtaine de pensées
- 5 oignons nouveaux
- 5 tomates
- 100 g de pignons de pin
- 5 gousses d’ail pelées
- 2 c. à café de miel toutes fleurs
- 1 verre de vin blanc (facultatif)
- 3 c. à soupe d’huile de colza
- 1 pincée de cannelle
- 1 c. à café de gros sel
- eau
- poivre noir du moulin
Instructions
- Ôter les tiges des fleurs, les laver puis détacher les pétales.
- Conserver 5-6 fleurs pour la décoration du plat.
- Détailler l’agneau en morceaux, les faire revenir avec un peu d’huile.
- Couper les oignons en rondelles, réserver-en un pour la suite.
- Ajouter à la viande, les oignons, l’ail, la cannelle, couvrir d’eau en partie.
- Saler, poivrer, faire cuire à feu vif environ 30 min.
- Couper en rondelles les tomates, l’oignon restant.
- Détailler les pétales de pensées en lanières.
- Faire revenir le tout dans une cuillère d’huile.
- Ajouter le riz, mouiller avec le vin blanc, deux verres d’eau.
- Saler, poivrer.
- Cuire 15 min environ.
- Lorsque riz, viande sont cuits, alterner les ingrédients joliment dans un plat, parsemer la viande de pignons, le riz avec les pensées restantes.
- Servir sans tarder !.