Recette
Choux de Bruxelles à la saucisse de Morteau

Vous avez besoin de
  • chou de Bruxelles : 1.2 kg
  • saucisse de Morteau : 400 g
  • emmental : 60 g
  • beurre : 70 g
  • farine : 1 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • lait : 12.5 cl
  • persil ciselé : 1 c. à soupe
  • noix de muscade râpée : 1 pincée
  • sel fin
Instructions
  • Faire cuire les choux de bruxelles dans 1 litre d'eau bouillante salée, sur feu doux, pendant 15 minutes.
  • Les égoutter, réserver 12,5 cl de l’eau de cuisson.
  • Couper la saucisse en rondelles.
  • Faire préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
  • Préparer une sauce blanche , faire fondre 50 g de beurre dans une casserole, incorporer-lui la farine tamisée, en remuant bien.
  • Verser dessus l’eau de cuisson des choux de bruxelles, en filet, tout en remuant.
  • Ajouter ensuite le lait puis faire cuire le tout pendant 5 minutes, sans cesser de remuer.
  • Hors du feu, saler, ajouter la noix de muscade, l’oeuf.
  • Mettre les choux de bruxelles, les rondelles de saucisse dans un plat préalablement beurré.
  • Napper de sauce.
  • Saupoudrer de persil, de fromage râpé.
  • Parsemer de noisettes de beurre.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 15 minutes.
  • Servir chaud.
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