Recette
Choux de Bruxelles à la saucisse de Morteau
Vous avez besoin de
- chou de Bruxelles : 1.2 kg
- saucisse de Morteau : 400 g
- emmental : 60 g
- beurre : 70 g
- farine : 1 c. à soupe
- oeuf : 1
- lait : 12.5 cl
- persil ciselé : 1 c. à soupe
- noix de muscade râpée : 1 pincée
- sel fin
Instructions
- Faire cuire les choux de bruxelles dans 1 litre d'eau bouillante salée, sur feu doux, pendant 15 minutes.
- Les égoutter, réserver 12,5 cl de l’eau de cuisson.
- Couper la saucisse en rondelles.
- Faire préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
- Préparer une sauce blanche , faire fondre 50 g de beurre dans une casserole, incorporer-lui la farine tamisée, en remuant bien.
- Verser dessus l’eau de cuisson des choux de bruxelles, en filet, tout en remuant.
- Ajouter ensuite le lait puis faire cuire le tout pendant 5 minutes, sans cesser de remuer.
- Hors du feu, saler, ajouter la noix de muscade, l’oeuf.
- Mettre les choux de bruxelles, les rondelles de saucisse dans un plat préalablement beurré.
- Napper de sauce.
- Saupoudrer de persil, de fromage râpé.
- Parsemer de noisettes de beurre.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 15 minutes.
- Servir chaud.