Recette
Ananas belle de Meaux

Vous avez besoin de
  • ananas : 1 gros
  • fraises : 250 g
  • sucre en poudre : 75 g
  • rhum : 2 verres à liqueur
  • crème liquide : 250 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
Ananas belle de Meaux
Instructions
  • Laver, équeutter les fraises, les couper en deux si nécessaire.
  • Couper l'ananas en deux dans le sens de la hauteur.
  • A l'aide d'un couteau pointu, ôter la partie dure puis la chair, la couper en gros dés.
  • Mettre les fraises, la chair de l'ananas dans un saladier, ajouter le sucre, la liqueur.
  • Bien mélanger, laisser macérer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Mettre également au frais les coques vides.
  • Préparer la chantilly,.
  • Verser la crème dans une jatte, mettre cette jatte dans une autre remplie de glaçons.battre la crème jusqu'à obtenir une consistance ferme, ajouter alors le sucre vanillé.
  • Au moment de servir, remplir chaque coque avec les fruits.
  • Verser la chantilly dans une poche à douille cannelée, décorer la surface des fruits.
  • Servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité