Recette
Ananas belle de Meaux
Vous avez besoin de
- ananas : 1 gros
- fraises : 250 g
- sucre en poudre : 75 g
- rhum : 2 verres à liqueur
- crème liquide : 250 g
- sucre vanillé : 1 sachet
Instructions
- Laver, équeutter les fraises, les couper en deux si nécessaire.
- Couper l'ananas en deux dans le sens de la hauteur.
- A l'aide d'un couteau pointu, ôter la partie dure puis la chair, la couper en gros dés.
- Mettre les fraises, la chair de l'ananas dans un saladier, ajouter le sucre, la liqueur.
- Bien mélanger, laisser macérer au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Mettre également au frais les coques vides.
- Préparer la chantilly,.
- Verser la crème dans une jatte, mettre cette jatte dans une autre remplie de glaçons.battre la crème jusqu'à obtenir une consistance ferme, ajouter alors le sucre vanillé.
- Au moment de servir, remplir chaque coque avec les fruits.
- Verser la chantilly dans une poche à douille cannelée, décorer la surface des fruits.
- Servir bien frais.