Recette
Salade de pommes de terre à la mode du Sud-Ouest
Vous avez besoin de
- pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 800 g
- magret de canard fumé : 200 g
- gésier confit : 150 g
- champignons ((Paris, girolles…)) : 100 g
- échalote : 1
- beurre : 30 g
- vinaigre balsamique : 3 c. à soupe
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min.
- Les égoutter, éplucher-les, couper les plus grosses en deux dans la longueur.
- Peler, émincer l'échalote.
- Ôter le bout terreux des champignons.
- Les passer rapidement sous l'eau froide, émincer-les.
- Mettre à chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir l'échalote 2 min sur feu doux, ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 5 min.
- Les saler, les poivrer.
- Mélanger dans un bol le vinaigre avec le sel, le poivre.
- Verser l'huile en fouettant.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les magrets de canard, les champignons, les gésiers confits.
- Verser la sauce, remuer, servir.