Recette
Clafoutis saumon fenouil

Vous avez besoin de
  • 250 g de saumon frais
  • 4 œufs
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 2 c.à soupe de farine
  • 1 bulbe de fenouil
  • Quelques brins d'aneth
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • sel
  • poivre
Clafoutis saumon fenouil
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200 °c).
  • Dans un saladier, battre les œufs, la farine.
  • Ajouter le lait concentré.
  • Saler, poivrer.
  • Couper le saumon en dés, puis laver, émincer le fenouil.
  • Faire poêler le fenouil dans l'huile d'olive jusqu'à obtenir une légère coloration.
  • Ajouter les dés de saumon, prolonger la cuisson 2 min environ, à feu vif.
  • Beurrer un moule à tarte, y verser le contenu du saladier.
  • Répartir alors le fenouil, les dés de saumon.
  • Saupoudrer d'aneth ciselé, enfourner pour 25 min environ.
  • Déguster avec une salade verte.
  • A noter que vous pouvoir remplacer le fenouil par des endives ou des épinards.
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