Recette
Clafoutis saumon fenouil
Vous avez besoin de
- 250 g de saumon frais
- 4 œufs
- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
- 2 c.à soupe de farine
- 1 bulbe de fenouil
- Quelques brins d'aneth
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre pour le moule
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200 °c).
- Dans un saladier, battre les œufs, la farine.
- Ajouter le lait concentré.
- Saler, poivrer.
- Couper le saumon en dés, puis laver, émincer le fenouil.
- Faire poêler le fenouil dans l'huile d'olive jusqu'à obtenir une légère coloration.
- Ajouter les dés de saumon, prolonger la cuisson 2 min environ, à feu vif.
- Beurrer un moule à tarte, y verser le contenu du saladier.
- Répartir alors le fenouil, les dés de saumon.
- Saupoudrer d'aneth ciselé, enfourner pour 25 min environ.
- Déguster avec une salade verte.
- A noter que vous pouvoir remplacer le fenouil par des endives ou des épinards.