Recette
Tartelettes au fromage de chèvre et brocolis

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 1 beau brocoli
  • 1 barquette de fromage de chèvre
  • 3 oeufs
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 1/2 dl de lait demi écremé
  • 2 tranches de jambon de parme par personne en accompagnement
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Précoupez 6 petites tartelettes dans la pâte à tarte, les placer dans un moule, si vous n'avoir pas de moule en latex, prévoir du beurre, de la farine pour le fond.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper le brocoli en petits bouquets, les faire bouillir dans 1,5 l d'eau (à la vapeur, il garde plus de sa saveur).
  • Réserver.
  • Mélanger le fromage avec les oeufs entiers, la crème, le lait.
  • Assaisonner à votre goût.
  • Passer l'appareil, le brocoli légèrement au mixer, l'objectif est d'avoir une crème épaisse avec de petits morceaux de brocoli.
  • Verser la crème de fromage de chèvre, brocoli dans le moule.
  • Attention de ne pas dépasser le bord de la pâte afin d'éviter le débordement.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Servir chaud avec les tranches de jambon de parme.
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