Recette
Bouillon potager crème aux herbes et au lard paysan
Vous avez besoin de
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 6 fines tranches de lard
- ¼ de chou-fleur
- ¼ de chou vert
- 2 navets
- 1 courgette
- 4 tomates
- 2 carottes
- 100 g de champignons de paris
- ¼ de céleri-rave + 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 fenouil
- ¼ de botte de thym, cerfeuil, romarin, ciboulette et coriandre
- 20 g de beurre
- gros sel, sel fin, poivre
Instructions
- Laver, éplucher tous les légumes, les disposer dans un faitout, ajouter une poignée de gros sel.
- Porter à ébullition, laisser cuire 30 min environ.
- Passer à la presse-purée (pas mixeur).
- Ajouter la crème, mélanger, laisser réduire 15 min environ.
- Hacher toutes les herbes.
- Faire rissoler le lard 5 min dans une poêle avec le beurre.
- Dans une soupière, déposer le lard, les herbes hachées puis recouvrer du potage.
- Rectifier l’assaisonnement, servir.