Recette
Soupe aux wontons facile

Vous avez besoin de
  • 3 champignons chinois, séchés
  • 125 cl de bouillon de poulet
  • 4 oignons de printemps émincés
  • 125 g de viande hachée de porc
  • 60 g de chair de crevette crue finement hachée
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à café d 'huile de sésame
  • 1 oignon de printemps finement haché
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de châtaignes d'eau finement hachées
  • 24 disques de pâte wonton
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Faire tremper les champignons 30 min dans le l'eau très chaude.
  • Les égoutter, puis les presser.
  • Retirer les pieds, hacher finement les chapeaux, mélanger-les avec les ingrédients de la farce.
  • Mettre une c.
  • À café de mélange sur chaque wonton, puis humidifier les bords, former comme un petit sac.
  • Travailler avec un seul wonton à la fois, en gardant le reste dans un torchon humide.
  • Faire cuire en plusieurs fois, 4 à 5 minutes, dans une casserole d'eau bouillante.
  • Égoutter.
  • Porter le bouillon de poulet à ébullition.
  • Mettre les wonton cuits dans un bol, garnir d'oignons de printemps, verser le bouillon dessus.
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