Recette
Soupe aux wontons facile
Vous avez besoin de
- 3 champignons chinois, séchés
- 125 cl de bouillon de poulet
- 4 oignons de printemps émincés
- 125 g de viande hachée de porc
- 60 g de chair de crevette crue finement hachée
- 2 c. à café de sauce soja
- 1 c. à café d 'huile de sésame
- 1 oignon de printemps finement haché
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe de châtaignes d'eau finement hachées
- 24 disques de pâte wonton
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Faire tremper les champignons 30 min dans le l'eau très chaude.
- Les égoutter, puis les presser.
- Retirer les pieds, hacher finement les chapeaux, mélanger-les avec les ingrédients de la farce.
- Mettre une c.
- À café de mélange sur chaque wonton, puis humidifier les bords, former comme un petit sac.
- Travailler avec un seul wonton à la fois, en gardant le reste dans un torchon humide.
- Faire cuire en plusieurs fois, 4 à 5 minutes, dans une casserole d'eau bouillante.
- Égoutter.
- Porter le bouillon de poulet à ébullition.
- Mettre les wonton cuits dans un bol, garnir d'oignons de printemps, verser le bouillon dessus.