Recettes de pate pour lasagne
Lasagnes en mini-cocottes
1 paquet de pâtes à lasagnes cuisson rapide, 250 g de chair à saucisse, 1 l de béchamel, sel, poivre, 1 kg de fromage râpé, 1 kg de boeuf haché frais, 1 l de sauce tomate, basilic, ail en poudre, paprika
10 Personne(s)
Lasagnes de courgettes et tomates séchées
300 g de pâte pour lasagne, huile d'olive, sel et poivre, comté, 1 pot de crème fraîche, fromage italien déshydraté en poudre (ou du parmesan), 1 à 2 pots de tomates séchées (dans l'huile d'olive) ou pesto à la tomate, 3 courgettes
3 Personne(s)
Lasagnes aux épinards et au fromage
1 bûchette de chèvre, 500 g d'épinards hachés, 1 petite conserve de sauce bolognaise, 50 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de fromage râpé, 2 sachets de planche de pâte pour lasagnes, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Crêpes en lasagne aux épinard et saumon fumé
250 g de farine, 250 ml de lait, emmental râpé, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 3 oeufs, 500 g d'épinards hachés à la crème fraîche (surgelés pour gagner du temps)
6 Personne(s)
Roulés de jambon au beurre de poireaux gratinés
8 pâtes de lasagnes, margarine pour la cuisson, 20 g de beurre, gruyère rapé, 1/2 l de lait, 1,5 l d 'eau, sel, poivre, 1 sachet de préparation pour sauce béchamel, 4 tranches de jambon, 1 bouillion d'herbes, 1 poireau ou 200 g de poireaux surgelés, muscade en poudre
4 Personne(s)
Lasagnes au jambon et ses petits légumes
muscade, 1 petite boite de concentré de tomate, 40 g de beurre, 1 boîte de champignons (400 g), 4 tranches de jambon, 1 sachet de lasagnes, 1/2 l de lait, sauce béchamel, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 5 œufs durs, 1 boîte de petits pois (400 g)
4 Personne(s)
Lasagnes de coralie
1 kubor, sel, poivre, 600 g de viande hachée, 3 grosses carottes rapées, 1 paquet de pâte à lasagnes, 2 c. à soupe de concenté de tomates, 1 boîte de champignons-2 paquets de fromage rapé, 2 oignons, 1 tranche d'épaule de jambon épaisse, 2 boîtes de tomates pelées, 1 pot de crème fraîche
8 Personne(s)
Raviole de poulet, sauce gorgonzola
persil, pâtes vertes, 200 g de gorgonzola, ciboulette, feuilles de lasagne, beurre, crème fraîche (pour la garniture), sel, poivre, 2 filets de poulet
2 Personne(s)
Lasagnes chèvre, poivron
1 bûchette de chèvre frais, 1 pot de sauce tomate, de la mozarella ou de la béchamel, 1 poivron, des pâtes à lasagnes, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)
Raviolis souabes
2 oignons, 500 g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf/porc), 3 cubes de bouillon (au choix volaille, viande ou légumes), noix de muscade, poudre d'herbes aromatiques pour légumes, 10 g de chapelure (2 tranches de pain de mie peuvent faire l´affaire), sel, poivre, 1 rouleau de pâte fraîche (à nouilles, lasagnes, ou maultaschen), poudre d'ail, 1 gros bouquet de persil (ou autre plante arômatique), 4 oeufs
4 Personne(s)
Lasagnes aux cuisses de canard confites
½ litre de sauce tomate, Pâte à lasagne fraîche, ¼ litre de béchamel, 600 g de cuisses de canard confites décortiquées, 1 bel oignon, Riccota ou gruyère râpé
4 Personne(s)
Gratin d'épinards
10 g de margarine allégée à 60% de MG, 100ml de coulis de tomates, 1kg d’épinards frais, quelques feuilles de basilic frais, 1 gousse d’ail, 100 g d’emmental râpé allégé à 28% de MG, 2 à 3 feuilles de pâtes à lasagnes
4 Personne(s)
Lasagne amandine
1/2 l e lait, 3 oignons, 2 tomates bien mures, 2 gousses d ail, basilic, la moitié d un paquet de gruyère rappé, poivre, huile, environ 15feuilles de lasagne, 75g de farine, bouquet garni, 75g de beurre, 900g de boeuf haché, 1/2 l de purée de tomate
6 Personne(s)
Lasagnes au jambon
crème fraîche, pâtes à lasagne précuites, jambon blanc, gruyère, mozzarella, coulis de tomates en brique
4 Personne(s)
Lasagnes végétariennes
10 rectangles de pâte à lasagne, 1 courgette, 2 carottes, huile d'olive, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 boules de mozzarella, 70 g de gruyère, 1 aubergine, 1 poivron, 400 ml de sauce tomate
4 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et aux épinards faciles
200 g de fromage de chèvre, Fines herbes, 400 g de lasagnes, 1 boîte d'épinards, 50 g de beurre, 1 tasse de béchamel, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre
5 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et épinards
200 g de fromage de chèvre, sel, poivre, fines herbes, 400 g de lasagnes, 1 oignon, 1 tasse de béchamel, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte d'épinards, 50 g de beurre
5 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et épinards sauce béchamel
50 g de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 boîte d'épinards, fines herbes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de fromage de chèvre, 400 g de lasagnes, 1 tasse de béchamel
5 Personne(s)
Lasagnes bolognaise légères
1 boite de champignons de Paris, 1 filet d'huile d'olive, 2 boites de tomates, 30 g de parmesan râpé, 1/2 l. de lait (écrémé pour moi), 1 gousse d'ail, 350 g boeuf haché 5% (le gras c'est pas bon ni pour les mamans... ni pour les enfants!), 1 courgette, sel, poivre, 2 carrés de sucre, 2 carottes, 1 c. à soupe de Maïzena, 8 feuilles de lasagnes, 1 c. à soupe de fond de volaille
6/8