Recette
Lasagnes au jambon et ses petits légumes
Vous avez besoin de
- 1 sachet de lasagnes
- 1 boîte de petits pois (400 g)
- 1 boîte de champignons (400 g)
- 4 tranches de jambon
- 5 œufs durs
- sauce béchamel
- 1/2 l de lait
- 40 g de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 1 petite boite de concentré de tomate
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir les œufs dans de l’eau.
- Puis, écaler-les.
- Enlever le jus des petits pois, des champignons.
- - * préparer la béchamel , dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Ajouter la farine, mélanger.
- Dès couleur dorée, arrêter le feu, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, porter le lait à ébullition.
- Verser, par petit filet, le lait sur le mélange beurre/farine, en mélangeant au fouet énergiquement.
- Remettre sur feu doux, tout en mélangeant avec le concentré de tomate.
- La béchamel doit être assez liquide, pour que les pâtes puissent continuer à cuire dans le four.
- N’hésiter pas à en faire en plus ! réserver.
- - * préparer les lasagnes , faire cuire les lasagnes dans de l’eau salée, huilée, quelques minutes.
- Mélanger, pour ne pas que les lasagnes se collent entre elles.
- Vider l’eau chaude dans l’évier, laisser tomber les lasagnes dans une passoire.
- Laisser tremper les lasagnes dans de l’eau froide, séparer-les toujours dans l’eau, les placer à plat, sur des serviettes.
- - * le montage , mettre au fond du plat une couche de béchamel.
- Disposer les lasagnes.
- Ajouter le jambon coupé en morceaux.
- Ajouter les petits pois.
- Ajouter les champignons.
- Ajouter les œufs.
- Saler, poivrer.
- Mettre une deuxième couche de lasagne, béchamel, jambon, petits pois, champignons, œufs, sel, poivre.
- Ensuite une troisième de lasagne, béchamel, jambon, petits pois, champignons, œufs, sel, poivre.
- Puis, une quatrième de lasagnes, béchamel, sel, poivre, chapelure (ou gruyère), 1 noisette de beurre.
- Enfourner pour environ 20 min, à four préchauffé à thermostat 7 (200°c).