Recette
Cassolette de petits gris de Namur aux herbes fraîches
Vous avez besoin de
- 4 douzaines de petits gris
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 2 éclats d'ail
- 1,5 dl de crème fraîche
- 75 g de beurre ramolli
- cerfeuil, basilic, estragon, ciboulette, persil
- 3 c. à soupe de crème fouettée
- sel, poivre de cayenne
Instructions
- Faire réduire le vin blanc avec les échalotes hachées, l'ail préssé.
- Ajouter la crème fraîche, laisser réduire à nouveau jusqu'à épaississement de la crème.
- Incorporer le beurre ramolli par petites noix à l'aide d'un fouet.
- Ajouter la crème fouettée en assaisonnant de sel, de poivre de cayenne.
- Terminer en y mettant toutes les herbes hachées.
- Au moment de servir, faire chauffer quelques instants les escargots dans leur jus, égoutter, les incorporer dans la sauce.