Recette
Marquise au chocolat et au coulis d'orange

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir riche en cacao
  • 3 oeufs
  • 1 orange
  • 60 g de confiture d'abricot
  • 40 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie.
  • Lisser le mélange.
  • Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  • Les travailler avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le chocolat fondu, le zeste finement râpé de l'orange.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser dans un moule.
  • Mettre 6 heures au réfrigérateur.
  • Pour le coulis, mixer la confiture d'abricot avec le jus de l'orange.
  • Pour servir, démouler la marquise sur un plat.
  • Décorer de dragées argentées ou dorées, de zeste d'orange.
  • Accompagner du coulis.
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