Recette
Marquise au chocolat et au coulis d'orange
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir riche en cacao
- 3 oeufs
- 1 orange
- 60 g de confiture d'abricot
- 40 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie.
- Lisser le mélange.
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Les travailler avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le chocolat fondu, le zeste finement râpé de l'orange.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans un moule.
- Mettre 6 heures au réfrigérateur.
- Pour le coulis, mixer la confiture d'abricot avec le jus de l'orange.
- Pour servir, démouler la marquise sur un plat.
- Décorer de dragées argentées ou dorées, de zeste d'orange.
- Accompagner du coulis.