Recette
Filet de lieu à la provençale
Vous avez besoin de
- 4 filets de lieu
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 2 tomates (fraîches)
- 1 oignon (gros)
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 100 ml vin blanc sec
- 2 pincées herbes de Provence
- 1.5 c. à soupe margarine
![Filet de lieu à la provençale](/photos_recettes/16991.jpg)
Instructions
- Laver, parer les légumes.
- Découper le poivron en petits dés ainsi que les tomates en quartiers.
- Découper l’aubergine, la courgette en morceaux.
- Peler, émincer finement l’oignon.
- Piler l'ail.
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec la margarine.
- Ajouter le poivron, l’aubergine, la courgette.
- Laisser cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les tomates en quartiers, le vin blanc, l’ail pilée, les herbes de provence.
- Laisser mijoter 30 min à feu doux.
- Presser le citron.
- Dans une poêle anti-adhésive, poêler les filets de lieu sur chaque face sans matière grasse, verser un peu de jus de citron dessus pendant la cuisson.
- Répartir les légumes dans les assiettes de service, disposer un filet de lieu citronné sur les légumes.