Recette
Gigot d'agneau rôti à la crème d'Ail
Vous avez besoin de
- 1 gigot de 2 kg environ
- 14 gousses d'ail rose de Lautrec
- huile
- beurre
- fond de veau
- crème fraîche
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Désosser le gigot, le parer sommairement.
- Éplucher 6 gousses d'ail rose de lautrec, les piquer dans le gigot.
- Faire dorer le gigot avec l'huile, le beurre préalablement salé, poivré.
- Le disposer ensuite dans un plat, le faire cuire 45 min à four chaud.
- Faire réduire le fond de veau, 8 gousses d'ail rose de lautrec pilées, puis ajouter la crème fraîche.
- Rectifier l'assaisonnement, le passer au niveau.
- Une fois le gigot cuit, le laisser reposer puis le trancher.
- Servir avec la crème d'ail rose de lautrec (ail+ crème fraîche passée au mixer).