Recette
Crevettes cambodgiennes vapeur
Vous avez besoin de
- 1 kg de grosses crevettes
- 2 à 3 tiges de citronnelle fraîche
- 1,5 à 2 cm de gingembre frais
- 2 gousse d'ail
- 1 jus de citron vert
- 1 c. à soupe de graine de sésame
- 1 c. à soupe de cassonade ou sucre roux
- 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche
- 1 à 2 piments oiseau frais
- 1 c. à soupe de sauce poisson
- feuille de bananier ou à défaut de la laitue
Instructions
- Décortiquer les crevettes, retirer le boyau noir.
- Préparer la marinade , mettre les graines de sésame à dorer dans une poêle antiadhésive sans graisse.
- Les mixer avec le gingembre, l'ail, la citronnelle, le piment, la coriandre.
- Mettre dans un saladier avec le jus de citron, le sucre, la sauce poisson, mélanger bien.
- Y ajouter les crevettes, laisser macérer 1 heure au frais.
- Mettre dans un panier bambou les feuilles de bananier précedemment blanchi afin de les faire ramollir (à défaut mettre des feuilles de laitue fraîches).
- Déposer-y les crevettes bien enrobées de la marinade, recouvrer de feuilles de bananier ou laitue.
- Poser le panier bambou sur une assiette creuse remplie d'eau, faire cuire au micro-ondes pendant 6 min.
- Vérifier la cuisson des crevettes, servir avec un riz thaï cuit vapeur.